Gesundheitshaus ist geschlossen

Einrichtungen bleiben größtenteils erreichbar

Für die Öffentlichkeit ist das Gesundheitshaus zunächst einmal bis zum 19. April 2020 geschlossen. Gearbeitet wird aber in den meisten Büros dennoch, so zum Beispiel in der FreiwilligenAgentur und in der Geschäftsstelle Kommunale Stiftungen. Telefonisch und per Mail finden weiterhin Beratungens statt, Fragen zu Stiftungsprogrammen und -projekten werden beantwortet. Auch andere Akteure im Gesundheitshaus bleiben erreichbar. Im Gesundheitshaus finden sich Angebote aus den Bereichen Gesundheit, Sport, Pflege, Bürgerengagement und Selbsthilfe. Mehr Informationen sind hier.

04.02.2020

Danke Booties!

Spende des Original Bootcamps Münster an die Stiftung Mitmachkinder

Foto: Gutgelaunte Booties trainieren für die Mitmachkinder
Fotoquelle: Original Bootcamp Münster

Bei drei Spendentrainings des Bootcamps in Münster sind jetzt 400 Euro für die Stiftung Mitmachkinder zusammengekommen. Seit Jahren unterstützt das Bootcamp in Münster die Mitmachkinder immer wieder mit diesen Spendentrainings. Über 3000 Euro insgesamt haben die Booties bisher für die Stiftung Mitmachkinder gespendet.

22.01.2020

Pretty in pink

Ungewöhnliche Westfalengas-Flasche ermöglicht Spenden für Mitmachkinder

Das Headventures-Team 4 und Dr. Meike Schäffler (Westfalen Gruppe) übergeben an Petra Woldt (Stiftung Mitmachkinder) einen Scheck in Höhe von 2.319,20 Euro.

Foto: Westfalen AG

Elf Teams wagten unter dem Motto „Headventures – Abenteuer Innovation“ eine fünfmonatige Reise, um zukunftsweisende Ideen und Geschäftskonzepte für die Westfalen Gruppe, Münster, zu entwickeln. Als Sieger der Herzen entpuppte sich das Headventures-Team 4 mit dem Thema „Die Propan-Flasche mal anders“. Nach einer heißen Bieterschlacht erwarb der Vorstand die „Sonderedition Pink“ für 1.200 Euro. Eine zusätzliche, diesmal weihnachtliche Einzelanfertigung einer Westfalengas-Flasche wurde im Betriebsrestaurant aufgestellt, wo die Mitarbeiter in der Adventszeit 299,20 Euro spendeten. 320 Euro kamen bei einer weiteren Sammlung des Westfalen Weihnachtsorchesters zusammen. Last, but not least stockte die Eigentümerfamilie Fritsch-Albert die Spende mit 500 Euro auf. Kürzlich überreichte das Headventures-Team 4 den Gesamtbetrag von 2.319,20 Euro an die Stiftung Mitmachkinder.

Zur Pressemitteilung

08.01.2020

Sportstudierende unterstützen Mitmachkinder

3.200 Euro wurden gespendet

Beim traditionellen Glühweinabend des Fachbereichs Sport der WWU sind 3.200 Euro für die Stiftung Mitmachkinder zusammengekommen. Die Studierenden aus der Fachschaft Sport hatten den Abend organisiert und bereits zum zweiten Mal die Stiftung Mitmachkinder für die Spende ausgewählt. Vor allem eine Tombola mit Versteigerung brachte einen Großteil des Geldes ein. Martina Kreimann und Anne Friedrich von der Stiftung Mitmachkinder nahmen die Spende entgegen und bedankten sich bei den Studierenden für die großartige Unterstützung.

Martina Kreimann (l.) und Anne Friedrich (r.) freuen sich über das tolle Engagement der Studierenden

11.12.2019

Bankhaus Lampe lädt Mitmachkinder ein

Foto: Ottilia Timm (Mitte) und Ruth von Witzleben (links) vom Bankhaus Lampe und Sarah Waltermann (rechts) von der Stiftung Mitmachkinder feierten mit den Mitmachkindern und ihren Patinnen und Paten eine fröhliche Weihnachtsfeier

Foto: Joachim Busch

Eine fröhliche, bunte Weihnachtsfeier hatten die Mitmachkinder und ihre ehrenamtlichen Mitmachpaten im Bankhaus Lampe. Bei Kuchen, Stutenkerlen und Kakao schmetterten 60 Kinder und Erwachsene jede Menge Weihnachtslieder. Ein Bauchredner unterhielt die versammelte Mannschaft. Das Bankhaus Lampe unterstützt die Stiftung Mitmachkinder schon viele Jahre. Bereits zum siebten Mal fand dort auch die Weihnachtsfeier statt.

23. März 2017

Quo vadis? Ehrenamt in Münster

Immer mehr Menschen engagieren sich ehrenamtlich. Und jetzt? Ist das Potential an Freiwilligen erschöpft? Dazu gibt es aktuelle Umfrageergebnisse -  bundesweite und lokale für Münster. In dem Vortrag geht es darum, welche Ableitungen sich aus den Umfragen ergeben und um Möglichkeiten, wie das Ehrenamt in Münster besser gefördert werden kann.

Informationsabende und Vorbereitungskurse für neue Mitmachpatinnen und -paten

Termine im Mai und September

Für das kommende Jahr haben wir die Ausbildung von neuen Mitmachpatinnen und -paten umstrukuriert. An drei Terminen im Jahr wird es einen Informationsabend geben, an dem wir ausführlich über die Stiftung Mitmachkinder und das Konzept der Mitmachpatenschaft informieren. Jeweils eine Woche später findet dann ein Vorbereitungskurs statt, in dem die angehenden Patinnen und Paten für ihre Aufgabe vorbereitet werden.

Weitere Informationen und die Termine finden Sie hier: www.mitmachkinder.de

Museumsführungen in Fremdsprachen und leichtem Deutsch

Verschiedene Termine

Die Führungen sind um 16 Uhr im LWL-Museum für Kunst und Kultur am Domplatz 10 in Münster. Es gibt eine Führung in einer Fremdsprache und parallel dazu eine Führung auf leichtem Deutsch. Die Führungen sind für geflüchtete Menschen und ihre ehrenamtliche Begleiter kostenlos.

Hier die Termine:

01.04.2017 Farsi

06.05.2017 Kurdisch

03.06.2017 Arabisch

Eine Anmeldung ist nicht notwendig.